almost 2 years ago

文章搬家囉!新文章在這裡:https://easonchang.com/2016/08/22/dream-diary-13-before-final-exam/

-2016.08.22-

教官又在恐嚇我們了,我們所有人只能一次過關!不準補考QQ

今日課程為「VOR」以及「航空生理學」,真夠嗆的。

VOR

VHF Omni-directional Range (VOR),中文為「特高頻全向信標定位台」。你可以把它想像成固定在地面上的基地台,他會向空中發射360度雷達波,天上的飛機接收到了,就可以知道自己正在VOR站的哪個方位,可以用於定位。

但我們會使用到VOR的機率應該不大,畢竟我們是VFR(目視飛行),迷航了看窗外就好,而且台東花蓮也才多大,根本不需要動用到VOR,所以今天也只介紹了些基本操作。但若將來要進階到IFR(儀器飛行)的話,VOR就很重要了,所以這部分的知識可說是初窺IFR的門徑。

航空生理學

駕駛飛機的是人,所以除了瞭解飛機,也要研究人體,知道人體在什麼狀況下會出問題,並學會如何應對,也是維護飛航安全很重要的環節之一。

這部分提到了視覺、空間迷航、壓力控管、和酒精。

before 期末考

這個週末又沒唸到多少書,真是超糟糕的,臨時抱佛腳的習慣已經根深蒂固了,實在很難避免,而偏偏每次抱佛腳都給我成功,真令人不知該如何是好XD

最近我在想,到底什麼才是我應該留給大家的?有時候真的會感覺來這兒聽一聽課就沒了,好像沒啥意義,有時候也會感覺到我的心根本不在這上面,寫程式和研究blog比念這山高的書有趣多了,如此想法好像好像很對不起無法來參加計畫的夥伴們,但有時真的會這麼想,到底我們這一遭的意義何在呢?

好像每次大考前、遭遇重大壓力時,都會不自覺地想要審視自己的初衷,但偏偏此時又沒有時間讓我們靜下心來思考,所以就不知為何而戰地上了戰場,結束後就開始耍廢人生,也沒回頭繼續思考,就迎來了下一個挑戰,如此循環不已,一路走到了現在......。

但不管怎樣,明天終究是要面對考試的,思考人生什麼的就先擱一邊吧!我還有大半本的法規、氣象解碼符號表、及兩張練習卷尚未檢討呢!就讓我先去努力一陣吧!

目標永遠是一次過關!讓後天的松山機場塔台行可以全心全意地進行玩耍交流!

← 【大夢日記#12】想飛?得先遵守遊戲規則!飛航法規! 部落格搬家囉! →
 
comments powered by Disqus