almost 2 years ago

文章搬家囉!新文章在這裡:https://easonchang.com/2016/08/10/dream-diary-08-mid-exam/

-2016.08.10-

期中考!

我完全搞錯了,這大夢計畫根本不好玩,這根本就是一場專注力的試煉。

昨晚發生了什麼事

昨晚我睡著了,我本來希望回家後能把我欠的那四張還沒寫、還沒檢討的練習卷補完,可是我又再一次輸給我自己了,我睡著了!而且是一夜好眠的一覺到天亮!媽呀!昨天不是說好了絕對要一次通過期中考嗎?怎麼現在搞成這副德性?

眼下實在是無望了,這樣幾乎就是裸考嘛!怎麼可能會有好結果?但是怎麼辦?今天考不過明天還是得考過啊!就把今天的期中考當成是練習嗎?但是我無法確保我回家就一定會再把所有重點讀完,萬一我今晚又睡著了呢?這樣......真的會很糟糕耶......。

我做了什麼

所以我確定了,我能把握的只有眼下的時光,只有現在!現在是早上七點,距離九點半考試還有兩個多鐘頭,這應該夠我做些什麼,我絕對得好好善用這兩個多鐘頭!即使無法在等會兒的考試裡派上用場,就當作是為了明天的第二場測驗做準備,我也要好好給他拼一把!

所以我就開始拼命複習啦!一個小時的客運車程,我在車上以前所未有的速度寫完了比較重要的兩張練習卷,檢討了一張尚未檢討了練習卷,再之後半小時的捷運時光,我以飛快的速度複習了尚未完全理解的重點,最後到教室時,發現教官多給了我們30分鐘的複習時間,這對於現在的我來說真的有如神助!於是我把最後一張練習卷也飛快地寫完了。

結果怎麼樣

然後終於迎來了期中考!其中考試50題選擇題,每題2分滿分100分,80分就算過關,今天我們就會立刻知道結果。

結果你猜怎麼著?當然是通關啦!今早的惡補的4張練習卷極大程度地發揮了效果,好幾題類似觀念的題目在期中考卷裡又再出現了!我怎麼可能會再怕它們呢?

儘管如此,我還是錯了幾題,幾個細節我還是沒有搞懂,於是下午的檢討時間,大家檢討了所有寫錯的題目,釐清了不少似懂非懂的概念,可喜可賀可喜可賀!

哈哈,聰明如我怎麼可能在這種地方摔跤呢?我要來去享受假期啦!我弟還在等著我陪他玩minecraft呢(阿不是,要複習!複習!)

← 【大夢日記#07】期中試煉前夕 【大夢日記#09】令人崩潰的氣象學 →
 
comments powered by Disqus