almost 2 years ago

文章搬家囉!新文章在這裡:https://easonchang.com/2016/08/05/dream-diary-05-daily-life/

-2016.08.05-

健康作息很重要

記取了前天熬夜的教訓,昨晚我回到家洗完澡就立馬睡了,果然今天精神絕佳,教官講的任何重點我都可以馬上吸收,果然要成為飛行員健康作息是必要的啊!

VFR v.s. IFR

今天的課程內容為「儀表判讀」,講解了傳統的六大儀表,以及現代電子儀表的判讀方式。我們可以透過它得到大量的飛行所需資訊,包含航速、升降速率、海拔高度、飛機姿態等......。雖然對於我們首先會接觸到的VFR(目視飛行)而言,儀表判讀相對之下「稍微」沒那麼重要,大部分的時間我們還是看著窗外來得到需要的資訊的,但將來要進階為IFR(儀器飛行)得話,那可是會飛進雲裡的,此時儀表的判讀就相當重要了!

雖然我未來沒有成為飛行員的打算,所以應該不會走到IFR的階段,所以這兒純粹當聽故事聽過也行,但既然都花時間來了,當然得好好學習呀!

逐漸習慣的生活步調

我已經開始習慣這裡的生活步調了

  • 早上七點起床
  • 七點半出門搭車,途中複習昨日上課內容
  • 九點半到校上課
  • 中午午餐午休
  • 下午一點半繼續奮戰
  • 四點半下課吃晚餐,然後接著回來晚自習
  • 八點半搭車回家,車上寫寫blog
  • 十點半回到家,十二點準時睡覺,迎接新的一天的到來

就這樣日復一日,我們一步步朝著飛行員的夢想前進!下禮拜我們即將迎來我們的期中考,假日也不能鬆懈!

← 【大夢日記#04】精神不濟的一天 【大夢日記#06】衝衝衝!課程進度! →
 
comments powered by Disqus