almost 2 years ago

文章搬家囉!新文章在這裡:https://easonchang.com/2016/08/04/dream-diary-04-a-tired-day/

-2016.08.04-

熬夜

初衷很重要。而說到我來這兒的初衷,其中一半是為了更接近夢想,另一半則是想挑戰自我。

我一直很希望能夠體驗到全身心投入一件目標的感覺,什麼意思呢?說來好玩。不知道你是否跟我一樣也是個動畫迷?凡是有戰鬥場面的動畫,裡頭總有這麼個戲碼是主角經歷了一段刻苦的訓練,然後對上了最終大boss,主角便使出苦練已久的大絕招,搭配上沸騰人心的戰吼「啊啊啊啊啊啊啊啊!!」,最後成功擊敗大魔王。雖然老梗,但我還是相當喜歡這樣的情節,尤其是常常幻想自己就是那位主角,憑藉堅強的毅力戰勝一切。

這就是為什麼一直以來都有熬夜的習慣,我很希望自己可以靠著毅力整晚不睡,把每項工作做到完美。所以我昨天熬夜了。

熬夜目的有二,寫部落格、以及處理學校社團的任務。雖然熬夜很爽沒錯,但事實永遠證明我的身體不是鐵打的,連飛機都需要休息了,更何況人呢?我可沒那種能三天三夜不睡的特異功能,所以熬夜的後果可想而知,今天上課那一個睏啊......。

持續奔馳的進度

今天我們繼續講有關飛機引擎的課,帶入了供油系統和螺旋槳的相關概念,我們瞭解了飛機將加油槍裡頭的油,透過引擎轉換成機械動力,驅動螺旋槳製造推力的這整個過程。

其中裡頭有講到燃油(fuel)和滑油(oil, 機油)這兩種油。我沒騎過機車也沒開過汽車,所以聽到時一直搞不懂兩種的差別,下課後問同學才瞭解其中的奧妙,引擎燃燒燒的是燃油,而滑油是用來潤滑及冷卻引擎的,挺有趣的。

成就感

再回到熬夜的話題上,昨晚也不是什麼收穫都沒有,我找到了一部影片,這是前面的學員學飛的影片,裡頭可以完整感受上飛機的感覺,以及飛行員他們在飛行途中做了哪些操作、check了哪些項目、以及如何和塔台溝通。

我很訝異雖然我才上了三天的課,但裡頭的專有名詞我已經可以看懂不少,真的是滿滿的成就感啊!我這才發現這幾天我確實學習了不少東西,努力終究是不會背叛自己的!

影片連結:PPL Flight Training in Taiwan with APEX

← 【大夢日記#03】Self Study!晚自習時間 【大夢日記#05】逐漸適應的日常 →
 
comments powered by Disqus