almost 2 years ago

文章搬家囉!新文章在這裡:https://easonchang.com/2016/08/03/dream-diary-03-self-study/

-2016.08.03-

課程進度一刻也不停歇,新的章節又開始了。今天的課程內容是飛機的操縱與引擎的構造。

更深入的飛機結構

雖然我們身為飛行員,不需要去製造飛機,但我們還是有義務瞭解飛機的各個構造,像是螺旋槳(propeller)、升降翼(elevator)、襟翼(wing flap)等......,當飛行員在控制這些構造時,對飛機的姿態會有什麼改變,甚至是即使都不去調整它,因為飛機設計的關係,它依然會存在著某種偏轉趨勢,那這些趨勢的成因及影響為何?該如何處置?這又是一道以前不曾接觸過的全新概念。

至於下午的內容:控制系統的設計與引擎的構造,雖然對飛行員來說這並不需要百分百瞭解,畢竟我們只需要會駕駛飛機就好,但我們還是得認識我的飛機他的設計是如何。教官有說到:「飛機的設計不可能完美,它必然是經過取捨後才被設計出來的。」你要引擎進氣效率高那就有可能結冰、你要引擎汽缸並排減少體積,那它散熱效率就差。所以一定會有對應的問題出現,我們飛行員就得知道哪邊可能會出問題,以及要如何解決它。而且解決速度要快,飛機不像汽車,拋錨了路邊停了就好,天上哪裡有馬路給你停啊?晚個幾秒鐘你的引擎可能就掛了,所以為了狀況發生時能及時反應,課本是看越多遍越好,壓力著實不小呀。

Self study 留校自習

我們大夢成員的基礎概念,並不像其他立志成為專業機師的學員們紮實,其他同學在開課前都已經不知道做過多少功課、翻過多少本課本、寫過多少筆記了。這些學科知識對我們是全然陌生的,我們真的得投入很多時間在上頭,才有辦法讀懂、讀通。

好在學校有規劃晚自習的時間,如果有需要,每天都可以留下來自我加強,有不會的地方也可以直接詢問值班教官。

所以沒辦法,看來接下來的日子,晚自習是必要的!

吾人在此鄭重地宣布,晚自習時間,正式開始!

感謝教官下課後留下來陪伴我們,知道我們一定有滿滿的問題,非常有耐心地讓我們問個飽。

在這兒每一刻都很紮實,真的充滿了追逐大夢的實感!

← 【大夢日記#02】挑戰襲來,全新的知識 【大夢日記#04】精神不濟的一天 →
 
comments powered by Disqus