almost 3 years ago

文章搬家囉!新文章在這裡:https://easonchang.com/2016/01/31/go-tron/

『構。創 2016/01/25 - 2016/01/29』

「構。創」,一個由台大與交大合辦的創業營隊結束了,但它所帶給我們的悸動還清晰地留存著。

我抱著認識同伴、認清自我的心態來參加構創,而構創給我的多到超乎想像。

在這裡,我認識了來自不同背景的夥伴們,瞭解原來生活可以有這麼多種方式;
在這裡,我對創業不切實際的幻想被徹底地粉碎了,但也因此能踏實前進;
在這裡,我得到了更多創業方法、技能、經驗、與資源,讓我能面對更多挑戰;

我一直追求著能成為一位強大的人,企求著能和強大的人們一起前進。來到構創,這個夢想實現了,周遭的夥伴們是如此的強大,不過我感覺到的全無滿足,而是自卑......,無止盡的自卑。「我不配」、「我不夠好」、「我是弱者」......,諸如此類的話語充斥著我的腦袋,我覺得我無法參與大家,我無法做出貢獻,我不配成為大家的夥伴,我害怕拖累大家......。

弱又怎樣?沒辦法做出貢獻又怎樣?獲得成長、變得更強大,不就是我來到這裡的意義嗎?即便覺得自卑、覺得弱小、覺得痛苦、覺得氣餒,咬著牙死也要撐下去呀!

我真的在這裡得到了很多,各個方面都是,套一句這裡學到的話,我種下了許多希望的種子,雖然尚未發芽,但我相信收穫之時,一定就在不遠的前方了!

← 自傳、座談會、新年快樂 【100sites #000】我的全端工程師之路 →
 
comments powered by Disqus