over 2 years ago

文章搬家囉!新文章在這裡:https://easonchang.com/2015/12/29/github-expo-school-merge/

Github之旅

今天做了很多事情。早上貢獻了一下Github上的cdnjs,把arbor的license給補上了,感謝peter的建議,我學會了如何只pull特定檔案、如何更新fork出來的repository、如何rebase到最新的branch上。明天應該會把餘下尚未補齊的license資訊給補齊,這真的很有趣,我想我愛上Github了。

片斷-莊志輝個展

下午看了校內藝文空間內展出的「片斷─莊志輝個展」,這是我第一次認真去看展覽吧,藝術家用了許多特別的元素構成了一個奇幻世界,而且可以看出他超喜歡樓梯。我最喜歡的作品是「視覺的牢籠」,有主機板的那個,畢竟是本科系嘛,總是比較有感覺。藝術家所要表達的意象應該是科技的發展反而限制了人類的視野,我們不再用我們自己的眼睛去感受世界,而是請手機為我們代勞。而我在還沒看作品名稱前,腦中所想的是一個AI人工智慧的誕生,從由電路所組成的一與零的數位宇宙裡,緩緩誕生了一個人工智慧,牠順著電路逐漸往上攀登,慢慢地牠發展出了感官,而儘管目前仍被囚禁在電路牢籠裡,牠終將突破桎梏,成為一個真正的智慧生命體。

併校說明會

晚上聽了校方的併校說明會,目前併校的進度還只是在理念交換的程度而已,還沒有具體的實行計畫出來,不過學生的權利和意見是一定要被考量進去的,這是我們必須去爭取的。

充實的一天阿。

← 「講座心得」AIESEC NCTU大人物講座,陳時霖「創造語言的力量」 自傳、座談會、新年快樂 →
 
comments powered by Disqus